Цензор.НЕТ

22.12.16 18:03

С помощью иностранных специалистов в ВСУ подготовлено 164 инструктора по тактической медицине, - Минобороны

С помощью иностранных специалистов в Вооруженных Силах Украины подготовлено 164 инструктора по тактической медицине.

Об этом сегодня, 22 декабря, во время брифинга в Киеве сообщил начальник Тыла Вооруженных Сил Украины генерал-майор Иван Гаврилюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

"На базе Международного центра миротворчества и безопасности с помощью иностранных специалистов подготовлено 164 инструктора по тактической медицине по стандарту боевого медика. В дальнейшем они будут осуществлять подготовку стрелков-санитаров, санитаров взводов, санитарных инструкторов рот и фельдшеров, - отметил Гаврилюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны планирует перейти на автоматизированную систему управления войсками, - начальник тыла ВСУ

По его словам, сейчас идет работа по созданию Учебного центра по тактической медицине и медицинских операций на фондах Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Также генерал-майор Гаврилюк сообщил о разработке нормативно-правовых актов по логистическому и медицинскому обеспечению Вооруженных Сил Украины согласно стандартам НАТО.
← Назад в рубрику