Цензор.НЕТ

22.12.16 18:14

В 2016 году Укргидроэнерго уплатило почти два миллиарда налогов

Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота во время торжественных мероприятий по случаю Дня энергетика в Каневе.

За 11 месяцев 2016 года предприятие уплатило в бюджеты разных уровней почти в три раза больше налогов, чем в прошлом году - 1,9 млрд грн. А Каневская гидроэлектростанция - 36600000 грн. Из чего почти 18 млн грн напрямую или в виде субвенций вернулись в областной, местный и поселковые бюджеты. В областные бюджеты направляют 50% налога за пользование водными ресурсами. Плата за землю, налог на недвижимое имущество идут в местный бюджет. Также возвращается в областной и местный бюджеты 75% налога на доходы физических лиц, работающих на станции.

Кроме этого, Игорь Сирота отметил, что высшей ценностью для Укргидроэнерго является сохранение природы и устойчивое развитие общества.

Руководитель госпредприятия рассказал, что при поддержке международных финансовых институтов, таких как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк проводят масштабную реабилитацию украинских ГЭС. Уже модернизировали более половины гидроагрегатов. В частности внедрили новую систему управления, которая предотвращает возникновение аварийных ситуаций.

Сейчас международные финансовые структуры рассматривают возможность финансирования проектов Каневской ГАЭС, Каховской ГЭС-2, каскада Днестровской ГЭС.
← Назад в рубрику