Цензор.НЕТ

22.12.16 18:24

Для Украины важна поддержка Италии как председателя G7 в 2017 году, - Порошенко провел разговор с премьером Джентилони

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Италии Паоло Джентилони.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Глава государства поздравил Паоло Джентилони с недавним назначением на должность Премьер-министра Италии и выразил надежду на укрепление плодотворного сотрудничества, как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур.

Петр Порошенко подчеркнул важность продолжения твердой поддержки Украины в вопросах восстановления территориальной целостности и суверенитета, а также проведения важных реформ во время следующего председательства Италии в рамках Большой Семерки в течение 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У ОБСЕ нет реального доступа на оккупированные территории Донбасса, - Климкин

Стороны договорились о более тесной координации действий по обеспечению выполнения Минских договоренностей, а также в деле деоккупации Крыма. Паоло Джентилони приветствовал инициативы Петра Порошенко о необходимости оглашения, начиная с 24 декабря, устойчивого и длительного режима прекращения огня на Донбассе, а также немедленного освобождения всех заложников.

Паоло Джентилони также подтвердил готовность способствовать ускорению выполнения последних процедур со стороны ЕС, связанных с предоставлением безвизового режима украинским гражданам.

Глава Правительства Италии высоко оценил роль Президента Украины в проведении успешной спецоперации по розыску украденных из музея Вероны 17 картин итальянских художников и поблагодарил за их возвращение итальянской стороне.

Президент пригласил Главу Правительства Италии осуществить визит в Украину в 2017 году, что было с благодарностью принято".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр иностранных дел Джентилони стал новым премьер-министром Италии
← Назад в рубрику