Цензор.НЕТ

22.12.16 18:51

Заявления Савченко о главарях боевиков переходят все границы, - Бурбак

В "Народном фронте" считают, что заявления нардепа Надежды Савченко о главарях боевиков "ЛНР" и "ДНР" недопустимыми.

Об этом заявил руководитель фракции НФ Максим Бурбак во время общения с журналистами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Надежда - наш компас земной", - МИД РФ об исключении Савченко из ПАСЕ

"Некоторые депутаты ожидают, что правоохранительные органы в конце концов будут возбуждать уголовные дела против Надежды Савченко по ее заявлениям. Это правильная реакция Верховной Рады на то, что Надежда делает сейчас. Наверное, она запуталась, не хватает опытности. В конце концов заявлять то, что она заявила в Берлине, это переходит все границы. То, что она считает главарей террористов, которые ответственны за те преступления против человечности, против наших людей, против украинцев, которые на временно оккупированных территориях. Это просто позорно", - сказал Бурбак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией", - Савченко рассказала немцам о встрече с Захарченко и Плотницким. ВИДЕО

Он также прогнозирует голосование в сессионном зале по исключению Савченко из комитета по нацбезопасности и обороне. "Это решение трех фракций, которые являются членами этого комитета, в котором работает Надежда, о том, что они считают, что ее нужно исключить. Это нужно проголосовать Верховной Раде", - отметил нардеп.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала в целом проект постановления №5572, который предусматривает лишение народного депутата Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ.

Напомним, 20 декабря спикер парламента Андрей Парубий объявил об исключении депутата Надежды Савченко из фракции "Батькивщина". Отметим, в "Батькивщине" заявляли, что не намерены инициировать лишение Савченко депутатского мандата, поскольку люди отдали за нее свои голоса на выборах.

Ранее стало известно, что Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР". Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров.
← Назад в рубрику