Цензор.НЕТ

22.12.16 19:56

Суд продлил арест харьковскому сепаратисту "Топазу"

Киевский райсуд Харькова по делу антимайдановца Игната Кромского, более известного по позывному "Топаз", продлил ему арест еще на 60 дней.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Укринформу рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд продлил Кромскому арест еще на 60 дней. Следующее заседание суда - 27 января в 14.00", - отметила Дубовик.

По словам адвоката Александра Шадрина, в суд в очередной раз не явились ни потерпевшие, ни свидетели: "При этом, ни один из 151 свидетеля еще не допрошен, а из 52 потерпевших допрошены десять, при этом ни один не подтвердил причастности Кромского к инкриминируемым ему преступлениям".

На суде присутствовали представители ОБСЕ и Комитета ООН: они осуществляли мониторинг судебного процесса.

Читайте также - Сепаратист Топаз остался в СИЗО еще на два месяца, - адвокат


Как сообщалось ранее, 14 декабря заседание Киевского райсуда Харькова по делу Игната Кромского не состоялось: не явились потерпевшие.

6 декабря заседание суда в Харькове по делу Кромского не состоялось: в суд не прибыли ни адвокат "Топаза", ни потерпевшие.

28 октября Киевский райсуд Харькова продлил на 2 месяца, то есть, до 26 декабря, пребывание в СИЗО для антимайдановца Игната Кромского.

По словам адвоката Александра Шадрина, дело рассматривается заново, так как судья Киевского райсуда Сергей Диденко, который более 2 лет назад принял дело "Топаза" в качестве председателя судейской коллегии, подал в отставку.

Читайте также - "Топаз" больше команды не даст - арестован СБУ, - СМИ

← Назад в рубрику