Цензор.НЕТ

22.12.16 21:03

Комитет нацбезопасности и обороны единогласно поддерживает исключение Савченко из своих рядов, - Тетерук

Члены парламентского Комитета национальной безопасности и обороны единогласно поддерживают исключение народного депутата Надежды Савченко из состава комитета.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал "112 Украина", об этом заявил нардеп от фракции "Народный фронт", член комитета Андрей Тетерук.

"На нашем комитете также единогласно принято решение исключить ее из рядов комитета. Постепенно мы будем показывать, что мы считаем ее действия личными и не представляющими деятельность нашего парламента. В мире есть видение, что она является неопытным политиком, но это не оправдывает заявления, которые она делает в пользу главарей террористических организаций", - заявил Тетерук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надежда - наш компас земной", - МИД РФ об исключении Савченко из ПАСЕ

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала в целом проект постановления №5572, который предусматривает лишение народного депутата Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ.

Напомним, 20 декабря спикер парламента Андрей Парубий объявил об исключении депутата Надежды Савченко из фракции "Батькивщина". Отметим, в "Батькивщине" заявляли, что не намерены инициировать лишение Савченко депутатского мандата, поскольку люди отдали за нее свои голоса на выборах.

Ранее стало известно, что Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР". Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это все более чем странно. Мы этого не понимаем", - евродепутаты о встрече Савченко с боевиками

← Назад в рубрику