Цензор.НЕТ

22.12.16 22:23

На причастность к убийству "беркутовцев" на Майдане проверяются отдельные лица, а не организации, - Горбатюк

Следствие относительно причастности к убийству сотрудников правоохранительных органов на Майдане в феврале 2014 года ведется в отношении определенных лиц, а не организаций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил начальник главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

"В ходе расследования проверяется различная информация о возможной причастности тех или иных лиц относительно совершения тех или иных противоправных действий, или, в частности, убийств. В ходе расследования не ведется следствие в отношении определенных организаций, а расследование ведется в отношении тех или иных лиц, которые могли принадлежать к тем или другим организациям. В первую очередь устанавливаются обстоятельства преступления, чтобы выяснить, была ли это крайняя необходимость, была ли это провокация, или это было убийство, что не связано с обороной. Проводятся следственные действия и запрашивается информация, если говорить о данных определениях, о телефонных соединениях. Следствие проверяет все обстоятельства для установления истины по делу", - сказал Горбатюк.

Он утвердительно ответил на вопрос, проходят ли указанные лица, в отношении которых ведется следствие, как свидетели.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Генеральная прокуратура проверяет активистов партии "Братство" и организации "Правый сектор" на причастность к убийствам правоохранителей во время Евромайдана.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Руководство МВД не содействует в отстранении от занимаемых должностей бывших "беркутовцев", - Горбатюк. ВИДЕО

← Назад в рубрику