Цензор.НЕТ

23.12.16 09:07

Результат принятых изменений в Налоговый кодекс можно будет увидеть уже через полгода, - Южанина

За первое полугодие 2017 года можно будет увидеть результат принятых изменений относительно акциза с розничных продаж топлива.

В эфире "5 канала" в программе "Взгляд" председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Нина Южанина прокомментировала изменения в Налоговый кодекс, которые являются частью утвержденного Госбюджета-2017, передает Цензор.НЕТ.

"Мы приняли изменения в Налоговый кодекс: ставку розничного акциза присоединили к основной ставке, которую платят импортеры и производители нефтепродуктов. Далее мы говорим, что именно в бюджетном комитете были приняты такие изменения по расщеплению этого платежа на самый низкий уровень в селе - там, где есть на самом деле заправка", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Так начинался закат "оранжевых" в 2007 году", - Найем о принятии Госбюджета-2017

Южанина добавила: "На бюджетном комитете был принят свой механизм, который, мне кажется, очень подходит, и с ним согласились и его приняли. То есть все первое полугодие 2017 года акциз будет расщепляться, исходя из объемов, которые они получали в 2016 году. Это значит, что тот, кто платил, и те местные советы, не будут терять, они будут получать на несколько процентов больше, чем получали в 2016 году".
← Назад в рубрику