Цензор.НЕТ

23.12.16 11:41

На Светлодарской дуге работает комиссия Минобороны: изучают порядок медицинского обеспечения, - Полторак

На сегодняшний день специальная комиссия Министерства обороны Украины изучает порядок медицинского обеспечения военнослужащих во время боевых действий на Светлодарской дуге.

Об этом во время "Часа вопросов к правительству"" в Верховной Раде сообщил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Сегодня там (на Светлодарской дуге - ред.) работает комиссия Министерства обороны. По итогам я приму решение", - сказал он.

Смотрите также: "Идет бой. 25-й батальон не имеет ни одной машины для эвакуации "трехсотых". Где "кугуары" и другая техника?", - волонтер обратился к Порошенко и Полтораку. ВИДЕО

Полторак также отметил, что в этом году Минобороны заключило контракт на поставку 60 автомобилей скорой помощи в ВСУ, а в следующем году планируется заключить контракты еще на 40 авто.

"На сегодня личный состав, который выполняет боевые задачи в зоне проведения АТО, исходя из наших возможностей, обеспечен средствами эвакуации", - добавил глава оборонного ведомства, отметив, что в случае увеличения финансирования будет увеличено и количество эвакуационного транспорта.

Напомним, ранее волонтеры заявили, что военнослужащие 25-го батальона, которые ведут бои против российских боевиков вблизи Дебальцево, не имеют ни единого автомобиля для эвакуации раненых.
← Назад в рубрику