Цензор.НЕТ

23.12.16 11:49

Распространяемое в соцсетях сообщение об убийстве боевиками захваченных в плен воинов не соответствует действительности, - спикер АТО

В СМИ появились сообщения о захвате террористами в плен троих воинов АТО, применении к ним пыток и убийстве. В Минобороны эту информацию опровергают.

Информация о гибели троих украинских военных в плену террористов в Донбассе не соответствует действительности. Об этом ЛІГА.net сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, распространяемое в СМИ и соцсетях сообщение об убийстве боевиками захваченных в плен военных - это искаженная информация о гибели двоих украинских бойцов в зоне АТО, официально обнародованная 21 декабря.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики из 152-мм артиллерии трижды открывали огонь по населенному пункту Мироновка. За сутки - 22 обстрела, - штаб

Также Лысенко напомнил, что официально известно об одном бойце АТО, который попал в плен к оккупантам на Светлодарской дуге. В то же время спикер МО не подтвердил и не опроверг информацию о гибели пленного.

Ранее координатор группы Стоп террор Семен Кабакаев в своем Facebook сообщил, что на Светлодарской дуге боевики захватили в плен двоих раненых украинских военных. Вернуть бойцов не удалось - оккупанты не согласились на обмен. Пленных якобы перевезли в оккупированное Дебальцево, где подвергли пыткам, а затем убили. "Зверские фото с пытками и телами сразу прислали нам как подтверждение того, что они - 200-е", - написал Кабакаев. Также координатор Стоп террора заявил, что еще один военный на Светлодарской дуге якобы пропал без вести. По его словам, спустя некоторое время террористы передали этого бойца уже мертвым: на его голове были следы от выстрелов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": За три дня боев на Светлодарской дуге украинская сторона делала 119 запросов на прекращение огня, - глава украинской стороны СЦКК Петренко. ВИДЕО
← Назад в рубрику