Цензор.НЕТ

23.12.16 12:03

"Это как нужно было доруководить до ручки, чтобы построить такую трагическую пенсионную систему!", - Гройсман

Уменьшение дефицита Пенсионного фонда и повышение размера пенсий - это стратегическое задание правительства на 2017 год.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Гройсмана, существующая пенсионная система довела пенсионеров до полного обнищания: "80% украинских пенсионеров, которые всю жизнь верой и правдой проработали на нашу страну, кроме того, что были обмануты, сегодня живут на минимальную пенсию. Это притом, что дефицит Пенсионного фонда 150 млрд. Это как нужно было доруководить до ручки, чтоб за десятки лет независимости построить такую трагическую пенсионную систему. Поэтому нам с вами нужно будет принимать волевые решения", - заявил Гройсман, отметив, что правительство совместно с парламентом должно радикально уменьшить дефицит Пенсионного фонда и увеличить пенсии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2025 году лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту, - Рева

"И это наше стратегическое задание на 2017 год. И нам с вами нужно будет брать на себя политическую ответственность, принимать решения, которые позволят вырвать из нищеты не только 400 тыс. пенсионеров, которые получают 940 грн социальной помощи, но и все миллионы украинских пенсионеров, которые должны получить справедливое пенсионное обеспечение", - заявил Гройсман, отметив, что повышение пенсий должно быть достигнуто и благодаря борьбе с зарплатами в конвертах.
← Назад в рубрику