Цензор.НЕТ

23.12.16 12:32

"Средства, украденные у украинцев, должны быть возвращены в госбюджет!", - Гройсман призвал Раду вернуться к закону о спецконфискации в начале января

Премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на принятии парламентом в начале января закона о спецконфискации средств, украденных представителями режима Януковича, что в свою очередь позволит вернуть в бюджет 1,5 млрд долларов.

Об этом он заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Гройсман напомнил, что накануне Кабмин утвердил очередной законопроект, касающийся спецконфискации, однако парламент не смог его рассмотреть в четверг по техническим причинам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада вновь провалила законопроект Кабмина о спецконфискации. ВИДЕО

"Я настаиваю, чтобы мы вернулись к этому вопросу в первые дни января месяца", - заявил Гройсман, отметив, что готов лично принять участие в обсуждении каждой статьи этого закона.

Он также призвал политиков не спекулировать на этом вопросе."Сколько можно говорить о законах,не читая их?!", - возмутился премьер-министр.

"Я знаю, что есть определенные политические силы, которые начинают говорить, что этот закон плохой, коррупционный и так далее... Я уже говорил ни один раз - может наоборот - он не является коррупционным, а является правильным? И кому-то хочется заблокировать этот процесс?!... Очень важно, чтобы мы вернулись, проголосовали, и вернули на место эти средства туда, где они были украдены. Мы должны с вами принять все необходимое законодательство, чтобы эти средства, которые были украдены у украинцев, быть возвращены в государственный бюджет. Это не дискуссия, мы не можем это обсуждать дальше, нам необходимо определить путь", - резюмировал глава правительства.

Смотрите также: "Хотите подарить деньги Януковичу - дарите, но вырежьте 40 млрд грн из расходной части бюджета", - Медуница о спецконфискации. ВИДЕО




← Назад в рубрику