Цензор.НЕТ

23.12.16 15:09

Сформирован арбитраж для рассмотрения дела о нарушении Россией морского права, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что уже сформирован арбитраж для рассмотрения дела о нарушении Россией морского права.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Twitter.

Смотрите также: Буровые вышки в Черном море незаконно используются под флагом РФ. На них вооруженные военные, - Матиос. ФОТО

"Еще один подарок для украинской дипломатии, арбитража в нашем случае UNCLOS (Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву. - Ред) в отношении России полностью сформирован. Справедливость еще на один шаг ближе!" - написал Климкин.

Как ранее сообщали в МИД, с начала незаконной агрессии РФ в Крыму права Украины в этих зонах были нарушены и узурпированы государством-агрессором. Украина стремится достигнуть приостановления Российской Федерацией нарушений, а также защиты своих прав в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, включая права Украины на природные ресурсы континентального шельфа Крыма, которые принадлежат украинскому народу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пытается доказать, что без решения вопроса о принадлежности Крыма невозможно рассматривать нарушения прав Украины в Черном море, - замглавы МИД Зеркаль

Украина просит арбитражный трибунал подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать РФ прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить все нанесенные РФ убытки.

← Назад в рубрику