Цензор.НЕТ

23.12.16 15:27

"Я не могу сказать, что это "направо - налево". Я видел некоторые списки награжденных, там есть много героев", - Гройсман о награжденных оружием от МВД

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что данное оружие не является собственностью получателя, а лишь наградой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом он заявил отвечая на вопрос относительно большого количества граждан, награжденных оружием от министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также читайте: Аваков: "Наградное оружие я вручал и буду вручать. Это полномочия министра"

"Это право министра награждать. Он его использует и несет за это ответственность. Сказать, что "направо - налево", я не могу так сказать. Я видел некоторые списки награжденных, там есть много героев", - сказал Гройсман.

Он добавил, что не видит в награждении оружием как ничего плохого, так и хорошего, а также подчеркнул, что данное оружие не является собственностью получателя, а лишь наградой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кучма, Ющенко и Янукович вручили 126 единиц именного огнестрельного оружия, - АП

Как сообщали ранее, Аваков заявляет, что МВД вручило 2,2 тыс. единиц наградного огнестрельного оружия. МВД не раскрыло имена и фамилии награжденных оружием в 2015 - феврале 2016 году.



← Назад в рубрику