Цензор.НЕТ

23.12.16 15:59

Морской трибунал начнет рассмотрение иска Украины против России в начале 2017 года, - МИД

По иску Украины к Российской Федерации по Конвенции ООН по морскому праву 22 декабря 2016 года сформирован трибунал, который в начале 2017 года начнет рассмотрение дела Украина против Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Также читайте: Украина готовит шестой иск к России в ЕСПЧ, он будет подан в начале 2017 года, - Севостьянова

Трибунал будет состоять из следующих членов:

Судья Пайк (Южная Корея) - назначен Президентом трибунала;
Судья Бугетайя (Алжир);
Судья Гомез-Робледос (Мексика);
Профессор Лев (Великобритания) - назначен Украиной;
Судья Голицын - назначен Российской Федерацией.

"Назначенные члены трибунала имеют репутацию справедливых, компетентных, честных и независимых экспертов в сфере международного морского права. МИД выражает искреннюю благодарность Вице-Президенту Международного трибунала ООН по морскому праву за оперативное формирование состава Трибунала", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Буровые вышки в Черном море незаконно используются под флагом РФ. На них вооруженные военные, - Матиос. ФОТО

В МИД напомнили, что 14 сентября 2016 года Украина инициировала спор с Российской Федерацией относительно нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву. Украина заявляет и готова доказать в арбитраже, что Российская Федерация дерзко нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Автономной Республики Крым морских зонах, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

Украина требует от Российской Федерации прекратить нарушение своих прав и компенсировать нанесенный ущерб.
← Назад в рубрику