Цензор.НЕТ

23.12.16 17:45

Подсудимого в деле об убийстве журналиста Веремия в третий раз отпустили из-под стражи, - адвокат

Подсудимого по делу о нападении на журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина, которого после освобождения из-под стражи по обвинению в деле Веремия, уже дважды задерживали и один раз осудили за совершение иных, более "привычных" ему преступлений, выпустили из-под стражи в третий раз.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Небесной сотни Евгения Закревская.

Смотрите также: "Вот вам правда, вот вам воля", - подозреваемого в убийстве журналиста Веремия выпустили из-под ареста, а дело переквалифицировали в хулиганство. ВИДЕО

Адвокат напомнила, что в августе этого года главарь организованной преступной группировки Крысин был взят под стражу на два месяца по делу о попытках вооруженного захвата сети автозаправочных станций "Народная". Затем в октябре он и еще несколько человек были задержаны за вымогательство денег у киевских перевозчиков. Через несколько дней суд арестовал их без права внесения залога.

"Мне вот интересно, сколько еще преступлений, находясь под судом и следствие по другим делам Крысин должен совершить, чтобы уже приевшаяся нам коллегия апелляции Паленик И. Г.(докладчик), Присяжнюк О. Б., Масенко Д. Е. осознала смысл понятия "риск рецидива". И тот факт, что целью меры пресечения является в том числе - нейтрализация этого риска. (ст. 177 УПК)", - написала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Титушки" убивают журналиста Вячеслава Веремия. ВИДЕО

Закревская сообщила, что "следующее заседание по Веремию 19.01.2016".

"Интересно, если за этот месяц Крысина не успеют задержать за очередное нападение или вымогательство, и он не сбежит, судья Линнык Шевченковского суда, окажется солидарным со своими коллегами?? И тоже сделает вид, что не понимает, что если "риск" дважды после изменения меры пресечения, оказался 100%-м, то речь идет уже не о нейтрализации риска... а просто о прекращении преступной деятельности, которая систематически продолжается как только подсудимый оказывается на свободе", - подчеркнула адвокат.
← Назад в рубрику