Цензор.НЕТ

23.12.16 17:49

Нацагентство по возврату активов начнет работу не позднее апреля 2017 года, - Янчук

Председатель Национального агентства по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами Антон Янчук прогнозирует начало работы агентства в апреле 2017 года.

Об этом он заявил в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Согласно утвержденного Кабмином плана, февраль-март, максимум апрель, это время, когда агентство должно стать способно выполнять определенные законодательством функции", - сказал он. В то же время, Янчук подчеркнул, что функция управления арестованным имуществом может быть запущена раньше функции розыска активов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Средства на создание реестра арестованного имущество в бюджете-2017 не предусмотрены, - глава Нацагентсва по возвращению активов Янчук

Это связано с тем, что функция обнаружения и выявления активов базируется на таких инструментах, как доступ к базам данных, как к общегосударственным, так и к базам данных аналогичных органов стран Европейского Союза. Янчук надеется, что до конца 2017 года Нацагенство получит полный доступ к этим базам данных.

Также читайте: Главой Нацагентства по возврату активов на конкурсе избран замминистра юстиции Янчук (обновлено)

Напоминаем, 24 февраля 2016 года Кабмин создал Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления полученными от коррупционных и других преступлений активами. Данный орган будет обеспечивать формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, и по управлению арестованными и конфискованными активами.
← Назад в рубрику