Цензор.НЕТ

23.12.16 18:21

На сегодня ни одного пленного, ни пропавшего без вести после боев под Светлодарском нет, - офицер "Купол". ВИДЕО

О текущей обстановке на Светлодарской дуге, потерях наших подразделений и противника за последние дни и важность занятых нами вражеских позиций рассказал непосредственный участник боев - офицер ВСУ с позывным "Купол".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии офицера Военному телевидению Украины.

"Купол" отметил: "За последние сутки противник попытался отбить свои позиции, после чего получили потери и ушли".

Говоря о потерях офицер заявил: "На сегодняшний день ни одного пленного нашего на их стороне нет. Также само и их пленных у нас нет. Начиная с 18 числа по сегодняшний день, за все время проведения операции 9 - "200", 35 -"300", контуженых - 17, травмированных - 11. Общее количество - 72 человека. Пропавших без вести нет. Тот, который считался пропавшим без вести, мы его вчера достали, убедились, что это наш солдат, погибший".

Комментируя распространенное боевиками видео с погибшими украинскими солдатами, "Купол" подчеркнул: "Да, это наши. Я сам опознал. Это наши "200". Это лейтенант Яровой и солдат Бабюс. 18 числа были самые большие потери. После этого уже пошло минимально. На сегодняшний день у нас только два "300".

Также читайте: Под Светлодарском продолжаются бои. Пятые сутки работает стрелковое оружие, также применяются артиллерия и минометы, - журналист



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы заняли стратегически важные позиции. Боевики два раза пытались их отбить, - комбриг 54-й бригады Горбатюк. ВИДЕО
← Назад в рубрику