Цензор.НЕТ

23.12.16 18:40

США внесли в санкционный список еще 23 российские компании из-за агрессии против Украины

Соединенные штаты Америки добавили 23 российские компании в список санкций из-за агрессии против Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: "Нам всем надо быть на стороже. Мы не знаем, какое очередное враждебное действие могут предпринять США", - МИД РФ о санкциях

"Двадцать три организации, добавленные в список, определены правительством США как действующие в противоречие интересам США в области национальной безопасности и внешней политики", - говорится в сообщении управления по промышленности и безопасности Министерства торговли США.

В список попали несколько "дочек" концерна "Алмаз-Антей", а также несколько крымских структур. Ожидается, что официальная информация об этом будет опубликована в Федеральном регистре США 27 декабря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Давление на Россию": Расширение санкций увеличит расходы на оккупацию Крыма и пресечет деятельность тех, кто поддерживает насилие в Украине, - Минфин США

Ранее на этой неделе, 20 декабря, США уже расширяли свой санкционный список против России.

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На саммите ЕС Польша и Великобритания предлагали ужесточить санкции против РФ: "Инициатива не нашла достаточной поддержки, но мы еще вернемся к этому вопросу"

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
← Назад в рубрику