Цензор.НЕТ

23.12.16 19:43

Медведев временно приостановил продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей в РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25%, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также: "Производство препарата для очистки ванн организовали иностранные граждане", - Путин о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске. ВИДЕО

"Есть следующее предложение: приостановить реализацию непищевой алкогольной продукции с содержанием спирта более чем 25% на срок до 30 дней в целом по стране для начала, исключив отсюда парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости, за которыми на это время необходимо в дальнейшем усилить дополнительный контроль", - сказала Попова на встрече с Медведевым.

Глава правительства России выразил надежду, что ведомство просчитало все последствия такого решения. Он напомнил, что в настоящее время готовятся системные меры, направленные на упорядочение оборота спиртосодержащей жидкости в целом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кто-то специально подсаживал людей на "Боярышник", - глава Роспотребнадзора

"Если вы считаете, что это решение сейчас оправдано, тогда, наверное, нужно принять постановление Роспотребнадзора и Санэпиднадзора, ну и следить за тем, каким образом оно реализуется в преддверии больших новогодних праздников", - сказал премьер РФ.

Напомним, в Иркутской области с 17 по 23 декабря от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" погибли более 70 и пострадали более 100 человек.

В связи со случившимся, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Покупателей очень много. Все реализовали. Часть полиция забрала", - россияне продолжают пить "Боярышник", несмотря на массовое отравление. ВИДЕО

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".
← Назад в рубрику