Цензор.НЕТ

23.12.16 19:44

Первыми в новую форму будут переодевать "внешние" подразделения полиции, - Бушуев

Первыми в новую форму будут переодевать подразделения патрульной полиции, участковых офицеров и работников ювенальной превенции.

Об этом замглавы Национальной полиции Украины Константин Бушуев сообщил сегодня, 23 декабря, на брифинге во время прямой телефонной линии Правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции.

По словам Бушуева, потребность в финансировании на обеспечение всего личного состава Национальной полиции форменной одеждой составляет более миллиарда гривен. В то же время за счет государственного бюджета на эти нужды в 2016 году было выделено лишь около 100 млн гривен. Сейчас в ведомстве ожидают доведения финансовых показателей, предусмотренных в госбюджете-2017.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Создание групп быстрого реагирования в небольших городах уменьшит уровень уличной преступности, - замглавы Нацполиции Бушуев. ВИДЕО

"В первую очередь, речь идет о замене форменной одежды публичной службы полиции - патрульной службы, участковых инспекторов полиции, ювенальная полиция, дежурная служба, сотрудники специальных подразделений, которые обеспечивают охрану общественного порядка", - сказал Бушуев, добавив, что процесс перехода полиции на новую униформу продлится до момента полного обеспечения всех подразделений.

Он также подчеркнул значительную роль помощи Национальной полиции со стороны иностранных партнеров ведомства - Канады, Японии, США, Европейского союза, а также Китая и Польши.

Также читайте: Радикальная партия делегирует на конкурс на руководителя Национальной полиции Мосийчука, - Ляшко

"Процесс финансирования, безусловно, очень важен, но мы понимаем, что без их помощи будет достаточно сложно. Поэтому мы им очень благодарны и рассчитываем на позитивную реализацию тех проектов, которые начаты с их участием", - отметил чиновник.
← Назад в рубрику