Цензор.НЕТ

23.12.16 20:58

Дорожная патрульная полиция начнет работать летом, - Бушуев

Дорожная патрульная полиция начнет работать в Украине летом 2017 года.

Об этом заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев сообщил во время общения с представителями СМИ в Кабинете министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Окончательный этап формирования дорожной полиции должен завершиться в декабре 2017 года", - добавил Бушуев.

Он отметил, что к функциональным обязанностям сотрудников дорожной полиции будет относится обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, полицейские будут широко применять нормы административного законодательства, а также реагировать на все проявления криминального характера, которые будут выявлять на участке патрулирования.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сервисный центр МВД нового образца открылся в Бахмуте. ФОТОрепортаж

По словам Башуева, на сегодня в парламенте зарегистрирован ряд законодательных изменений, которые должны позволить полиции реализовать проекты автоматической фиксации правонарушений.

"После принятия этих законодательных изменений, я вас уверяю, вопрос безопасности дорожного движения будет реализован в более качественной форме", - подчеркнул чиновник.

Также читайте: С момента запуска патрульной полиции около 500 полицейских машин попали в ДТП, - Бушуев

Для функционирования дорожной полиции планируется задействовать 2600 сотрудников, которые будут обеспечивать безопасность дорожного движения на трассах международного и национального значения.
← Назад в рубрику