Цензор.НЕТ

23.12.16 22:23

Додон во время инаугурации пообещал объединить Молдову с Приднестровьем и восстановить стратегические отношения с РФ

Новый президент Молдовы Игорь Додон в пятницу, 23 декабря, официально вступил в должность.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Во время церемонии инаугурации он принял присягу, поцеловал государственный флаг и получил из рук председателя Конституционного суда атрибуты главы государства. На церемонии присутствовали депутаты парламента, министры и зарубежные гости, в частности, вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр обороны Молдовы отказался идти на инаугурацию Додона: "Он не мой президент, а представляет интересы России"

"Объединение двух берегов Днестра - один из моих главных задач на посту президента", - заявил Додон в инаугурационной речи, отметив, что на обоих берегах "живут представители одного народа", и в решении им приднестровской проблемы "не будет победителей и побежденных, от этого выиграют все ".

Объединение Молдовы с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой поможет "восстановлению полноценных, дружеских, стратегических партнерских отношений с Российской Федерацией", считает Додон. "Я заступаю в эту почетную должность с целью собрать камни, так опрометчиво разбросаны бывшими правителями", - заявил новый президент.

Также читайте: "Мы не хотим никаких иностранных военных в нашей стране", - новоизбранный президент Молдовы Додон выступил против членства в НАТО

Напоминаем, 13 ноября Додон, которого считали пророссийским кандидатом, выиграл второй тур президентских выборов в Молдове, набрав более 52 процентов голосов избирателей. Его соперницей была экс-министр образования Майя Санду, которая возглавляет проевропейскую партию "Действие и солидарность".
← Назад в рубрику