Цензор.НЕТ

24.12.16 10:40

Борис Джонсон приветствовал прекращение огня на Донбассе

Он призвал стороны соблюдать "режим тишины", чтобы это послужило основой в построении прочного мира на востоке Украины в следующем году.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поприветствовал введение "режима тишины" на Донбассе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". Об этом идет речь в заявлении, опубликованном на сайте британского МИД.

"Я приветствую объявление о прекращении огня на востоке Украины, где наблюдается особо высокий уровень насилия в последние дни. Этот конфликт продолжает оказывать разрушительное воздействие на миллионы людей, живущих по обе стороны от линии соприкосновения. Я настоятельно призываю все стороны соблюдать режим прекращения огня и использовать его в качестве основы для достижения прогресса в построении прочного мира на востоке Украины в 2017 году", - отметил Борис Джонсон.

Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик сообщил, что участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердили намерение прекратить огонь с 00:00 24 декабря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Светлодарской дуге погиб боец Андрей Широков, отец 5 детей, - волонтер Мысягин. ФОТО
← Назад в рубрику