Цензор.НЕТ

24.12.16 16:27

Налоговики добились возмещения в бюджет более 35 миллионов гривен

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков добились возмещения в бюджет более 35 миллионов гривен нанесенного ущерба.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица запорожского предприятия, которое занимается производством электроэнергии, с целью минимизации налоговых обязательств отразили в налоговом учете операции по приобретению оборудования у ряда фиктивных компаний. Кроме того, злоумышленники безосновательно завысили налоговый кредит и валовые расходы при покупке турбогенераторного оборудования и заказе проектных работ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Планы поступлений платежей ежемесячно перевыполняются на 1,5 и более млрд грн", - Гройсман о работе ГФС. ВИДЕО

Такие действия позволили руководителям предприятия уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в общей сумме почти 262 миллиона гривен.

В настоящее время в результате принятых сотрудниками мер в государственный бюджет уже поступило три платежа, которыми в бюджет возмещено более 35,3 миллиона гривен. Возмещение ущерба будет продолжаться.

Читайте: Налоговики добились возмещения в бюджет более 33,6 миллиона гривен нанесенного ущерба

← Назад в рубрику