Цензор.НЕТ

24.12.16 17:47

"Там вообще Тимошенко собиралась жить", - Ющенко не видит своей вины в передаче "Межигорья" Януковичу

Третий президент Украины Виктор Ющенко отрицает свою вину в передаче резиденции "Межигорье" из государственной собственности в частную.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "Новому времени".

"Вот я тут совсем ни при чем", - сказал он.

Ющенко рассказал, что, еще будучи премьером, посчитал правильным передать все резиденции с баланса правительства на баланс Государственного управления делами (ГУД), которое подчиняется Президенту. И уже парламент под руководством спикера Владимира Литвина передал резиденции с баланса ГУД для обслуживания Верховной Рады и далее Виктору Януковичу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ни ГПУ, ни другие органы госвласти не приняли мер для возвращения "Межигорья" в госсобственность, - Дзиндзя

На замечание о том, что именно он подписал решение о передаче "Межигорья", Ющенко ответил: "Парламент принял решение, я на него не мог влиять. Хотя я не был от него в восторге. Там вообще Тимошенко собиралась жить".

Кроме того, экс-президент отметил, что ни разу не бывал в "Межигорье" после бегства Януковича в Россию.

Напомним, в начале ноября суд наложил арест на все недвижимое имущество, которое находится на территории бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" (село Новые Петровцы, Киевская область).





← Назад в рубрику