Цензор.НЕТ

25.12.16 11:51

"В боях под Светлодарском ярко проявились проблемы низкой боеспособности российских оккупационных войск", - журналист

В боях под Светлодарском (Донецкая область) проявилась низкая боеспособность российско-террористических войск.

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в статье для "Зеркала недели".

"В боях ярко проявились проблемы низкой боеспособности российских оккупационных войск. Противник не выдержал контактного боя и почти сразу бежал, некоторое время не мог восстановить управление войсками. Противник не сумел организовать контратаку, несмотря на выдвижение резервов, наличие сильной артиллерийской поддержки и господствующие над местностью наблюдательные пункты", - пишет он.

"Бои под Светлодарском показали, что, несмотря на низкую укомплектованность наших войск, проблемы с комплектованием российских "армейских корпусов" еще больше и еще острее. Особенно большие проблемы у противника с пехотой - как по численности, так и по мотивации", - добавил журналист.

"Их можно и нужно бить, и при правильной подготовке потери в таких локальных операциях не будут больше, чем при обычном сидении в траншеях. А вот воздействие на врага боевых потерь - огромное", - подчеркнул Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Светлодарском продолжаются бои. Пятые сутки работает стрелковое оружие, также применяются артиллерия и минометы, - журналист

Напомним, 18 декабря под Светлодарском начались активные боевые действия.
← Назад в рубрику