Цензор.НЕТ

25.12.16 13:25

Американский журналист Кунтцман отказался извиняться за то, что назвал убийство посла РФ в Турции торжеством справедливости

Американский журналист Герш Кунтцман отказался извиняться за свою статью в New York Daily News, в которой он назвал убийство российского посла в Турции Андрея Карлова торжеством справедливости.

"Извиняться перед Россией? Только если вы сначала извинитесь за бандитские действия Путина", - цитирует журналиста Цензор.НЕТ со ссылкой на Kavkazcenter.

Он приводит длинный перечень обвинений в адрес России, начиная с вмешательства в американские выборы, дестабилизации ситуации в Украине, вооружения террористов, причастности к крушению малайзийского Boeing в 2014 году в Донецкой области и заканчивая войной в Чечне, отравлением Александра Литвиненко и убийством президента Польши Леха Качиньского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство Карлова - это не терроризм, а расплата за военные преступления Путина. Это лишь осуществление правосудия, - американский журналист

"Вот почему никто не должен удивляться, что жертвы нарушений Путиным международных норм атакуют таких людей, как Карлов, который являлся одним из ставленников Путина", - пишет публицист.

При этом он подчеркнул, что осуждает "насилие во всех его формах". "В своей статье я только пытался объяснить убийство и поместить его в контекст сегодняшнего дня", - заявил Кунтцман.

Как сообщалось ранее, вечером 19 декабря мужчина выстрелил в посла РФ Андрея Карлова на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. В результате ранений дипломат скончался. Стрелявший в посла РФ назвал нападение "местью за Алеппо".

В МИД РФ назвали произошедшее терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку".

← Назад в рубрику