Цензор.НЕТ

25.12.16 16:31

Польша и США заключили контракт на закупку новейших ракет класса "земля-воздух"

Польша и США подписали соглашение о покупке ракет JASSM Extended Range с радиусом действия почти 1000 км, сообщили в Министерстве обороны Польши в субботу, 24 декабря. Стоимость контракта составляет 940 миллионов злотых.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Ракеты JASSM-ER предназначены для разрушения наземных целей на расстоянии тысячи километров. Согласно данным DSCA, Госдеп США дал согласие на поставку 70 боевых ракет JASSM-ER, восьми комплектов обучения и двух тренажеров для отработки их использования. По неофициальной информации РАР, Польша намерена приобрести 40 боевых ракет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы уже готовы к тому, чтобы американские войска направились в Польшу, где начнутся действия по отпугиванию врага", - Ходжес

Информацию о покупке ракет подтвердил министр обороны Польши Антоний Мацеревич. Ракеты Extended Range (JASSM-ER) класса "земля-воздух" обеспечат комплектацию польских самолетов F-16. Производителем ракет и самолетов является компания Lockheed Martin. Поставки ракет должны начаться в следующем году. Эти ракеты также закупили Австралия и Финляндия.

Читайте: Дуда подписал закон о создании Войск территориальной обороны Польши

В декабре 2014 года Министерство обороны Польши подписало контракт на ракеты JASSM в базовой версии AGM-158A с дальностью стрельбы до 370 км. Контракт был заключен на сумму около 250 млн долларов США, поставка включала в себя 40 ракет, а также контрольно-измерительное оборудование и тестер, необходимые для интеграции ракеты в истребитель.
← Назад в рубрику