Цензор.НЕТ

25.12.16 22:25

Количество обстрелов сил АТО боевиками увеличилось до 25, - Матюхин

По состоянию на вечер 25 декабря боевики обстреляли позиции ВСУ 25 раз с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Об этом сказал спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Украинские военные снова в одностороннем порядке придерживается "режима тишины". Вообще, если говорить о "режиме тишины", то, насколько мне известно, вообще он длился 25 минут. После этого боевики начали обстрелы сразу 24 числа. Если говорить о сегодня, то российские оккупационные войска совершили 25 обстрелов наших позиций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики 39 раз за сутки обстреляли наши позиции: по Талаковке били из крупнокалиберных минометов

В ходе обстрелов противником было применено запрещенное Минскими договоренностями оружие. Они 10 раз сегодня использовали 120-мм минометы, один раз артиллерию 122-мм. С целью сохранения жизни украинским военным украинские военные были вынуждены один раз открывать огонь в ответ", - сказал Матюхин.

По его словам, обстрелы наших позиций осуществлялись на мариупольском и донецком направлении. На луганском направлении было тихо.

Также читайте: Борис Джонсон приветствовал прекращение огня на Донбассе

"Вышесказанное мной говорит о том, что командование российско-оккупационных войск действиями своих подчиненных не руководит, а российская сторона СЦКК своевременно не реагирует и не влияет на режим тишины со стороны боевиков", - резюмировал спикер штаба АТО.

Напоминаем, ранее сообщалось о 16 обстрелах 25 декабря позиций украинской армии на Донбассе.
← Назад в рубрику