Цензор.НЕТ

26.12.16 08:00

Потерпевший крушение самолет Ту-154 был технически исправен, - Минобороны РФ

Самолет Ту-154, потерпевший крушение над Черным морем, был технически исправен.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русскую службу ВВС", об этом заявил начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил России Сергей Байнетов.

"Самолет был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года", - сказал Байнетов в эфире телеканала "Россия 24". Он также подчеркнул, что командир экипажа майор Роман Волков был летчиком первого класса, а экипаж неоднократно выполнял полеты в Сирию.

Минобороны РФ тем временем сообщило, что определено предположительное место падения самолета.

"В этом районе к обследованию рельефа дна приступили корабли, оборудованные гидролокаторами бокового обзора. Продолжается переброска самолетами ВТА водолазов и водолазного оборудования из пунктов постоянной дислокации", - говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Версию теракта я исключаю полностью", - российский сенатор о крушении самолета Минобороны РФ

В район поисков направляются специалисты северного флота с телеуправляемыми подводными аппаратами "Тайгер" и "Фалькон". Туда также направят два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества, оснащенные манипуляторами и мощным осветительным оборудованием, позволяющим производить поисковые работы в ночных условиях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ обнародовало список людей, находившихся на борту упавшего Ту-154

Поисковые работы в Черном море продолжатся ближайшие сутки, заявляют спасатели. В гидрометеоцентре сообщили, что погода для этого благоприятная, ожидается слабый ветер, а температура воздуха составит от 8 до 10 градусов тепла.

По словам руководителя гидрометеоцентра Краснодарского края Андрея Бондаря, разброс обломков самолета на большой территории можно объяснить сильным черноморским течением и образованием маленьких циклонов в прибрежной зоне.

Напомним, самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 5:40 по московскому времени вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе трое сотрудников "Первого канала" и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии (в целом 84 пассажира и восемь членов экипажа). По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

← Назад в рубрику