Цензор.НЕТ

26.12.16 12:54

Реформу Государственной экологической инспекции планируется завершить в 2017 году, - Семерак

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак убежден, что в реформированную Государственную природоохранную службу нужно набирать новых людей и не проводить никаких переаттестаций.

Об этом он заявил в прямом эфире канала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минэкологии.

"Завершение реформирования Государственной экологической инспекции - это урегулирование действенного инструмента, который должен качественно осуществлять контроль природоохранного законодательства. Я считаю, что нынешний институт власти, которым является Госэкоинспекция, тотально коррумпирован. Его вылечить невозможно. Поэтому мы предложили правительству Украины наше видение реформирования ее в новый природоохранный орган", - сказал Семерак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коррумпированную, старомодную и неэффективную экоинспекцию нужно ликвидировать, - министр Семерак

Министр также отметил, что важным фактом коррумпированности этой системы является анализ электронных деклараций, который показал, что наиболее богатыми людьми являются экоинспекторы.

"Я буду предлагать членам Кабинета Министров набрать в реформированный орган - Государственную природоохранную службу новых людей и не проводить никаких переаттестаций. Это должны быть исключительно новые люди, которые получат новую мотивацию, новую подготовку, новую функцию. Конечно, принятие этого решения зависит от политической воли моих коллег из Правительства", - подчеркнул Министр.

Кроме того, Семерак подчеркнул, что приоритеты, над которыми Минприроды работало в 2016 году, удалось реализовать.

Также читайте: В Украине насчитывается более 30 тысячи свалок, идентифицировано - 6 тысяч, - глава Минэкологии

"Первый приоритет - гармонизация украинского законодательства с европейским. Второй - это борьба с коррупцией. Третий - надвижка нового конфайнмента на 4-й энергоблок ЧАЭС",- отметил министр.



← Назад в рубрику