Цензор.НЕТ

26.12.16 14:05

Тетерук о намерении боевиков передать Савченко пленных: Это полностью ложится в сценарий Кремля - легализовать свои "консервы" в украинской власти

Намерение ОРДЛО передать украинских заложниц народному депутату Украины Надежде Савченко является частью сценария Кремля по легализации его агентов в украинской властиИнициатива боевиков передать заложниц Савченко направлена на легализацию "консервов" Кремля в украинской власти, - Тетерук

Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Они способствуют популяризации своего представителя в украинском парламенте. Это была их прямая речь, что Надежда Савченко является их представителем "ЛНР/ДНР" в украинском парламенте", - сказал А.Тетерук в понедельник, комментируя информацию о намерениях глав "ДНР/ЛНР" передать народному депутату Н.Савченко двух пленных женщин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики Захарченко и Плотницкий заявили о намерении передать Савченко двух пленных женщин "в качестве жеста доброй воли"

По его мнению, если ОРДЛО готовы проявить жест доброй воли и отпустить двух украинских заложниц, их следовало бы передать украинской власти.

"А если это является популяризацией их представителя, то это искусственно сфокусированы условия исключительно под Надежду Савченко. Это полностью ложится в сценарий Кремля - легализовать свои "консервы" в украинской власти… которые были заложены, а теперь вскрываются", - сказал А.Тетерук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы будем рады любому освобождению. Главное, чтобы "ЛНР/ДНР" не использовали это для корыстных целей", - СБУ о намерении боевиков передать Савченко двух пленных женщин

Ранее главари боевиков "ДНР/ЛНР" Захарченко и Плотницкий заявили о намерении передать "представителю народа Украины Надежде Савченко" двух пленных женщин - Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, - "в качестве жеста доброй воли". В свою очередь в СБУ заявили: "Мы будем рады любому освобождению. Главное, чтобы "ЛНР/ДНР" не использовали это для корыстных целей". А представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Киев приветствует освобождение каждого гражданина Украины: "Мы счастливы освобождению каждого человека".

Напомним, в начале декабря стало известно, что Савченко в Минске провела встречу с главарями боевиков Захарченко и Плотницким: "Я же говорила, что буду и с чертями встречаться". Позже в Германии Савченко рассказала об этой встрече: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией". А главарь террористов "ЛНР" Плотницкий, после переговоров, заявил, что Савченко теперь их "голос" в Верховной Раде.
← Назад в рубрику