Цензор.НЕТ

26.12.16 14:53

Полный поименный список бойцов, погибших в боях под Светлодарском 18-22 декабря

Девять украинских военнослужащих погибли в боях под Светлодарском 18-22 декабря. Вчера тела двух наших погибших обменяли на четырех убитых врагов, родственники уведомлены, погибшие опознаны.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов приводит имена всех погибших в своей статье СКОРБИМ ПО ДОСТОЙНЫМ. ПОЛНЫЙ ПОИМЕННЫЙ СПИСОК 9 УКРАИНСКИХ ГЕРОЕВ, ПАВШИХ В БОЯХ ПОД СВЕТЛОДАРСКОМ 18-22 ДЕКАБРЯ.

1-й батальон 54-й механизированной бригады:

Никита Яровой, командир роты. Самый молодой погибший, 21 год;
Широков Андрей. Пятеро детей остались сиротами;
Радивилов Роман;
Байбус Андрей;
Клименко Дмитрий;
Рубанчиков Сергей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Идет бой постоянный. Арта работает без остановки. Есть раненые", - бойцы ВСУ о ситуации на светлодарской дуге. ВИДЕО

25-й батальон 54-й механизированной бригады:

Сергей Степаненко;
Владимир Андрешкив;
Василий Панасенко.

Военнослужащие других частей и подразделений ВСУ потерь погибшими не понесли.

"Самостоятельные добровольческие подразделения в бою участия не принимали - все добровольцы "Роты Подолянина" заключили контракт с ВСУ, и официально были военнослужащими 1-го батальона, так что "двойная бухгалтерия потерь" исключается", - отмечает Бутусов.

По официальным данным, 18 декабря погибли шестеро:
Яровой, Широков, Радивилов, Байбус и Клименко из 1-го батальона, Степаненко из 25-го.

19 декабря погибли двое: Андрешкив и Панасенко из 25-го батальона.

"22 декабря погиб один: Рубанчиков - сержант разведвзвода 1-го батальона - он погиб не в районе боя под Калиновкой, а в другом месте - российская артиллерия вела обстрел близлежащих сел и окрестностей. Честно говоря, его гибель не относится к сражению 18-19-го декабря. Но все-таки он погиб в результате обострения обстановки на фронте в результате боев, и потому, думаю, будет логично расширить временные рамки события, и включить 9 погибших в период 18-22 декабря в один скорбный список", - говорится в статье.

Смотрите также: "Была артподготовка, боевики подкатили технику и резервы, и мы пошли в контратаку, иначе они бы нас зажали", - раненые бойцы о боях на Светлодарской дуге. ВИДЕО

По словам Бутусова, в настоящее время будет проведена экспертиза и установлено по возможности точное место и обстоятельства гибели Ярового, Широкова, Байбуса.

Он также отметил, что в целом "никаких скрытых потерь нет, никаких "19 убитых" не было, никаких "25 убитых за три часа боя", как написало одно харьковское онлайн-издание с ссылкой на некоего анонима, не было".

"Если сейчас у кого-то есть имена и фамилии погибших, не указанных в данном списке - пожалуйста, напишите. Если кто-то по-прежнему утверждает, что погибло больше воинов, что потери были в каких-то других подразделениях в этом районе - нет проблем, напишите, опровергните официальные данные", - добавил журналист.


← Назад в рубрику