Цензор.НЕТ

26.12.16 14:49

Элементы механизма управления упавшего самолета Минобороны РФ подняты со дна Черного моря

В Черном море, в районе крушения самолета Министерства обороны РФ, найдены обломки воздушного судна.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявили в Минобороны России.

"В районе проведения поисковой операции на удалении 1700 метров от береговой линии по оси взлета воздушного судна водолазами на дне обнаружены обломки самолета. Акустическими средствами в данном месте определен радиус разброса обломков Ту-154, который составляет около 500 метров. Водолазами уже осуществлен подъем двух элементов механизма управления самолета", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, по серийным номерам установлена их принадлежность самолету Ту-154, вылетевшему 25 декабря из Адлера. Поиск фрагментов ведется по трассе полета самолета.

К месту проведения поисковой операции доставлены глубоководные аппараты Русского географического общества.

Кроме того, по информации РИА Новости, водолазы нашли четыре фрагмента самолета, один из которых длиной около четырех метров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ обнародовало список людей, находившихся на борту упавшего Ту-154

Напомним, самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 5:40 по московскому времени вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе трое сотрудников "Первого канала" и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии (в целом 84 пассажира и восемь членов экипажа). По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).



← Назад в рубрику