Цензор.НЕТ

26.12.16 15:51

На судилище оккупантов по делу Чийгоза показали фото, разоблачающие Аксенова, - адвокат

В понедельник на очередном судилище оккупантов по делу Чийгоза в Крыму обвинение предоставило фотоматериалы, на которых обвиняемого Ахтема Чийгоза не видно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом написал в Твиттере адвокат заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза Николай Полозов.

"Сегодняшнее заседание по делу Ахтема Чийгоза продолжалось до обеда и было завершено. Исследовали только фотографии (предоставленные прокурором - Ред.). На исследованных фото изображений Чийгоза не было. Также не выявлены признаки массовых беспорядков по состоянию на 12:57. А вот большое скопление "пророссийских" митингующих, которые препятствуют проведению "проукраинского" митинга, и Аксенова хорошо видно", - пишет Полозов.

А вот большое скопление "пророссийских" митингующих, препятствующих проведению "проукраинского" митинга и Аксёнов хорошо видны.#FreeChiygoz

Он напомнил, что следующее судебное заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится во вторник 27 декабря в 9:30.

Читайте также: Против Чийгоза может тайно свидетельствовать экс-член президиума Меджлиса, который стал активным коллаборационистом, - Полозов

Как сообщалось, Ахтем Чийгоз был арестован оккупационными властями в Крыму в январе 2015 года. Его обвиняют в организации массовых беспорядков в день проведения митинга у стен ВС АРК 26 февраля 2014 года. Во время судебных заседаний по делу Чийгоза заслушали несколько десятков свидетелей обвинения и лишь два из них, в том числе так называемый "секретный свидетель", дали показания против Чийгоза. В середине декабря крымские "судьи" продлили Чийгозу срок содержания под стражей до 8 апреля 2017 года.

← Назад в рубрику