Цензор.НЕТ

26.12.16 15:55

Двое пьяных мужчин пытались проникнуть в пограничное подразделение на Волыни, - Госпогранслужба

Этой ночью местные жители населенного пункта Ветлы, что в контролируемом пограничном районе Волыни, пытались проникнуть в пограничное подразделение.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, около 23 часов два гражданина с явными признаками алкогольного опьянения хотели попасть на территорию отделения инспекторов пограничной службы, пытаясь при этом выломать входную калитку и нецензурно выражаясь в адрес караульного по военному городку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяный мужчина в Мариуполе "заминировал" кафе, где работает его жена

Силами дежурной смены подразделения один из хулиганов был задержан, другой - сбежал. Однако впоследствии он вернулся с группой агрессивно настроенных односельчан. Около 20 местных жителей начали требовать отпустить задержанного, мол, его незаконно удерживают и бьют.

Пограничный резерв и наряд полиции, которые прибыли на место конфликтной ситуации, утихомирили толпу. Один из активистов был приглашен в подразделение и ему продемонстрировали задержанного, который без каких-либо признаков избиения заверил, что уже осознал свой поступок, и никаких претензий к пограничникам не имеет.

Представители Национальной полиции засвидетельствовали степень алкогольного опьянения 33-летнего правонарушителя. Кроме того, установлена личность второго нападавшего - им оказался 28-летний местный житель, данные о нем переданы правоохранителям.

Также читайте: Охранник подстрелил одного из дебоширов, пытавшихся пролезть на объект в Запорожской области

На задержанного составлены документы об административном правонарушении по ст. 185-10 Куоап, решение по которому вынесет районный суд. Также в Любешовский отдел Национальной полиции направлено сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 296 уголовного кодекса Украины "Хулиганство".

← Назад в рубрику