Цензор.НЕТ

26.12.16 16:32

"Нам нужно поддерживать контакты между людьми с неподконтрольных и подконтрольных территорий", - министр Черныш

Украинские власти должны способствовать контактам между жителями оккупированного Донбасса и жителями подконтрольных территорий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Интерфакс-Украина".

"Нам нужно поддерживать контакты между людьми с неподконтрольных и подконтрольных территорий. Каждый раз, когда ты везешь небольшую партию товара, те же 75-100 кг, ты, как минимум, должен иметь один-два контакта с людьми с подконтрольной территории: поговорить с ними, возможно, даже договориться, чтобы собрали вам необходимые товары. Имеется как экономический эффект, так и идеологический - связь со своей Родиной", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Когда переселенцы приезжают в Украину, они видят, что бандеровцев, готовых их заживо съесть, тут нет, - министр Черныш

"Просто если вы сидите в своей квартире на неподконтрольной территории, при этом у вас в телевизоре вещают непонятные каналы из соседней страны, вы пьете краснодарский чай, едите ростовскую колбасу, а в кармане у вас рубль, вы ментально, на бытовом уровне, начинаете чувствовать себя в другой стране. Когда же вы ездите за покупками, например, в Бахмут, привозите оттуда ту же колбасу харьковскую, запорожскую или житомирскую, другие товары, то тут сохраняется привязка на бытовом уровне", - пояснил чиновник.

"Пока человек с неподконтрольной территории находится по эту сторону от линии соприкосновения, то он и в кино может сходить, и группу какую-то украинскую послушать, и просто пообщаться с людьми", - добавил Черныш.
← Назад в рубрику