Цензор.НЕТ

26.12.16 17:22

Столичная прокуратура взяла на контроль расследование конфликта на Харьковском строительном рынке в Киеве

Прокуратура города Киева взяла на контроль расследование конфликта, который произошел 23 декабря во время сноса МАФов на Харьковском строительном рынке, что сопровождалось хулиганскими действиями и уничтожением имущества.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры города Киева, по поручению прокурора столицы Романа Говды, расследование в указанном уголовном производстве будет осуществляться следственным управлением ГУ НП Украины в г. Киеве под процессуальным руководством столичной прокуратуры.

С целью быстрого и объективного расследования в уголовном производстве создана усиленная следственно-оперативная группа и группа прокуроров, отметили в прокуратуре.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это рейдерство: приехали люди разнесли все киоски", - владельцы снесенных МАФов пикетировали КГГА. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, утром 23 декабря представители строительного рынка ООО "Козак", привлеченные для освобождения торговой площадки, с помощью спецтехники начали демонтаж МАФов, расположенных на территории рынка. При попытке сноса указанных конструкций между предпринимателями и представителями рынка произошла стычка, которая переросла в драку. Во время конфликта неустановленными лицами были применены слезоточивый газ, средства пожаротушения, камни и палки в отношении представителей обеих сторон.

В связи с этими событиями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ст. 356 (самоуправство) и по ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: Врачи сообщили о пяти пострадавших в ходе конфликта во время сноса строительного рынка в Киеве, - полиция. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

← Назад в рубрику