Цензор.НЕТ

26.12.16 19:21

Молдова активизирует отношения с Румынией и Украиной, - Додон

Новый президент Молдовы намерен активизировать отношения нашей страны с Румынией и Украиной, а также развивать многоплановое сотрудничество с ЕС.

Об этом Игорь Додон заявил в своей инаугурационной речи, отметив, что Молдова будет проводить внешнюю политику, основанную на партнерстве и дружбе со всеми государствами мира, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Interlic.

Также читайте: Министр обороны Молдовы отказался идти на инаугурацию Додона: "Он не мой президент, а представляет интересы России"

Игорь Додон сказал, что недавно он с удовлетворением принял приглашение осуществить визит в качестве главы молдавского государства в Брюссель, выразив надежду, что он состоится в первые месяцы 2017 г.

Новый президент Молдовы подчеркнул также, что в дальнейшем сотрудничество Молдовы с США и Китаем будет являться для властей приоритетом. "Мы перекинем мосты, как на восток, так и на запад", - подчеркнул Игорь Додон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Молдовы Тимофти осудил намерение Додона извиниться перед Приднестровьем: "Просить прощения за то, что мы хотели защитить конституционный строй?"

← Назад в рубрику