Цензор.НЕТ

26.12.16 21:01

Участие неуполномоченных лиц в переговорах с боевиками является недопустимым, - Севостьянова о переговорах Савченко по заложникам

Все переговоры должны быть в рамках определенного круга лиц, которые определены президентом Украины.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, комментируя встречу нардепа Надежды Савченко с главарями боевиков "ЛДНР", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "112 Украина".

Также читайте: Боевики "ДНР" заявили, что передадут Савченко двух заложниц 27 декабря в 9-00

"Сегодня много вопросов по поводу того, почему отдельные не уполномоченные лица принимают участие в переговорах от имени Украины. По моему мнению, это недопустимо. Все переговоры должны быть в рамках определенного круга лиц, которые определены президентом", - сказала Севостьянова.

По словам заместителя министра, юридические отношения с подконтрольными боевикам территориями исключены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тетерук о намерении боевиков передать Савченко пленных: Это полностью ложится в сценарий Кремля - легализовать свои "консервы" в украинской власти

"Юридически иметь отношения с так называемыми непризнанными республиками Луганской Донецкой областей мы и не можем и не планируем иметь. Мы не признаем факта данной оккупации, мы понимаем что это временная оккупация, на которой происходит АТО. Именно поэтому все действия, которые совершаются сегодня и правительством Украины, и президентом, и командой переговорщиков, которые участвуют в Минском процессе, происходящие на международной арене и в политической плоскости, вместе с нашими коллегами из международных организаций, осуществляющих наблюдение и фиксирующих факты нарушений прав человека, которые постоянно происходят на этих территориях. К сожалению, на сегодня, единственным эффективным инструментом являются переговоры, по результатам которых мы имеем постепенные победы и можем возвращать наших граждан", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики Захарченко и Плотницкий заявили о намерении передать Савченко двух пленных женщин "в качестве жеста доброй воли"

← Назад в рубрику