Цензор.НЕТ

27.12.16 09:01

С начала суток боевики обстреливают Марьинку, Широкино, Луганское и Авдеевку: это был не провокационный, а прицельный огонь по позициям, - пресс-офицер

За ночь боевики трижды вели прицельный огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) на мариупольском направлении.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" в зоне АТО Иван Чмиль, передает Цензор.НЕТ.

"За эту ночь по состоянию на 7:00 уже были зафиксированы три случая нарушения "режима полного прекращения огня". В частности, из стрелкового оружия и пулеметов были обстреляны позиции под Павлополем и под Широкино. Из гранатометов различных систем были обстреляны позиции украинских войск под Марьинкой. Примечательно, что в трех случаях это был не провокационный, а прицельный огонь по позициям", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки боевики осуществили 37 обстрелов, применяя танки, 122-мм артиллерию и БМП, - штаб

Вместе с тем, спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин добавил, что всего за ночь были зафиксированы шесть обстрелов позиций ВСУ.

"За ночь произошли шесть обстрелов. С 00:00 на мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Марьинку, Павлополь и Широкино. На донецком из 82-мм минометов - Новгородское и Авдеевку. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Луганское. Сегодня открывали огонь в ответ, но только из стрелкового оружия для того, чтобы сохранить жизни наших военных", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Светлодарская дуга уже не дуга. Контрабаса тоже нет", - комбат "Филин"
← Назад в рубрику