Цензор.НЕТ

27.12.16 09:34

Европа движется в неспокойном фарватере и должна быстро найти в себе силы, чтобы восстановиться, - Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил обеспокоенность ситуацией в Евросоюзе.

"Европа, бесспорно, движется в неспокойном фарватере и должна быстро найти в себе силы, чтобы восстановиться", - заявил он в интервью газете Saarbrücker Zeitung, опубликованном во вторник, 27 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По словам главы МИД, Евросоюз должен найти ответы там, где он до сих пор их не дал. В качестве важнейших приоритетов Штайнмайер назвал будущую стратегию в отношении мигрантов и беженцев, внутреннюю и внешнюю безопасность, рынок труда и экономику.

"Там, где безработица среди молодежи составляет 50 процентов и даже больше, естественно, не возникнет энтузиазма по поводу Европы", - констатировал германский министр, отметив, однако, что Европа не решит своих проблем с теми, кто видит выход в возвращении к национальной обособленности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия, аннексировав Крым, вернула вопрос войны и мира на повестку дня Европы, - Штайнмайер

Штайнмайер выразил надежду на то, что и после выборов в Нидерландах, во Франции и в Германии в 2017 году повсюду будут править правительства, "которые выступают за Европу и не допустят свертывания процессов европейской интеграции".
← Назад в рубрику