Цензор.НЕТ

27.12.16 14:58

"Че плакать по 49 погибшим?!", - как российские СМИ "сожалели" о сбитом террористами украинском самолете Ил-76 с десантниками на борту. ВИДЕО

Освещая авиакатастрофу украинского военно-транспортного самолета ИЛ-76, который сбили пророссийские террористы в Луганске 14 июня 2014 года, российские СМИ не выражают ни сочувствия, ни сожаления, ни соболезнования, лишь подавая сухие факты и комментарии террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в 2014 году российские СМИ не выражали какого-либо сожаления из-за сбитого возле Луганска украинского Ил-76 с 49 военными на борту, среди которых было 40 десантников 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Так, пропагандистский телеканал Lifenews рапортует о сбитом самолете, называя террористов "силами ополчения" и выпускает в эфир комментарии боевиков.

"Ополченцы заявили, что им удалось подбить украинский военный грузовой самолет", - говорится в сюжете Lifenews.
...

"Эх хорошая новость!! я ночью по радио на работе услышал и так радостно на душе стало!", - пишет под новостью на сайте один из российских комментаторов.

В другом сюжете Lifenews о сбитом украинском самолете Ил-76 корреспондент телеканала на месте катастрофы заявляет, что "восстановить что-то или забрать ценное здесь уже по сути не возможно".

...

В выпуске программы "Вести" телеканала "Россия-1" говорится о погибших: "Всего 49 человек. Не выжил никто".
...
Корреспондент телеканала ходит по полю рядом с разрушенным террористами самолетом со словами: "От самолета не осталось практически ничего. Куски фюзеляжа разметаны по полю в радиусе сотни метров. Он садился на брюхо, не успев выпустить шасси...".

"Ополченцы активных действий не предпринимают. На днях выдвинули ультиматум - все заходящие на посадку самолеты будут сбивать", - описывает журналист действия террористов. Он также берет комментарий у одного из пособников боевиков, так называемого пресс-секретаря "ЛНР". "Если уж война, то война. Че плакать по 49 погибшим... Значит они сами виноваты, что сюда прилетели", - такими словами спикера боевиков завершается сюжет официального российского телеканала "Россия-1", который вышел в эфир в 2014 году.

Смотрите также: "Новая победа донецких ополченцев!", - как россияне "скорбели" о сбитом украинском АН-26, который оказался малайзийским "Боингом". ВИДЕО

В свою очередь, рупор Кремля - Первый канал в своем выпуске новостей также называет террористов, сбивших украинский Ил-76 "ополченцами".
...

"Власти признали - потеряно подразделение, которое должно было сменить силовиков, атакующих населенные пункты на Востоке страны...", - говорится в пропагандистском сюжете.

Официальный российский телеканал также выдает в эфир комментарий боевика с закрытым лицом с признанием в совершенном теракте: "Ребята на блокпосту ночью его заметили. Подбили ему двигатель. До аэропорта он не дотянул - разбился".

Напомним, 14 июня, около часа ночи, пророссийские террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76 во время захода на посадку в аэропорту Луганска. Следствием установлено, что самолет был сбит террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса. На борту самолета Ил-76 находились десантники 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады.
← Назад в рубрику