Цензор.НЕТ

27.12.16 15:27

Турчинов о блокаде Донбасса: Без решения государства никаких импровизированных блокпостов в зоне АТО не будет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что никаких импровизированных блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции с целью экономической блокады Донбасса без официального решения государства не должно быть.

Об этом он сказал журналистам после торжественного вручения сертификатов и ключей от квартир 58 семьям военнослужащих и ветеранов Национальной гвардии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

турчинов

"У нас не может быть на фронте хаоса и анархии. Военные должны выполнять приказы своего командования. Только так мы можем защитить страну", - подчеркнул Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Пока к нам никто не обращался", - представитель Госпогранслужбы Слободян о блокаде оккупированного Донбасса

"Те, кто сам себе поставил задачу и побежал ее реализовывать, - они будут дестабилизировать ситуацию. Будет принято решение блокировать - значит, будут блокировать. Не будет такого решения верхового главнокомандующего - значит, этого делать никто не будет", - заявил секретарь СНБО.

"Тем, кто попытается сам делать какие-то там импровизированные блокпосты в зоне проведения антитеррористической операции - этого не будет, я сразу могу вам сказать", - подчеркнул Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блокада оккупированных территорий должна проходить под эгидой государства, - Юрий Береза

Напомним, 26 декабря нардеп Семенченко ("Самопомич") заявил: "Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями". В свою очередь, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране"

← Назад в рубрику