Цензор.НЕТ

27.12.16 17:34

Оснащенность подразделений Нацгвардии выросла процентов на 800 с точки зрения техники, вооружения и подготовки, - Аваков

Начиная с самых первых тяжелых дней войны, во всех крупных сражениях Нацгвардия всегда была впереди.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил сегодня, 27 декабря, в ходе подведения итогов деятельности Национальной гвардии Украины за 2016 год, информирует Департамент коммуникации МВД Украины.

Читайте также: У Нацгвардии не было ничего, и мы все начинали поставлять с нуля, но это мизер от наших потребностей, - Аллеров

В мероприятии, прошедшем на территории воинской части 3027 в с. Новые Петровцы Киевской области, также приняли участие секретарь СНБО Александр Турчинов и Командующий НГУ Юрий Аллеров.

Арсен Аваков отметил, что оснащенность подразделений Нацгвардии увеличилась в разы.

"Думаю, что она выросла процентов на 800 с точки зрения техники, и вооружения, и подготовки. Мы третий год обеспечены бюджетом развития, это принципиально важно ", - подчеркнул министр внутренних дел.

Подразделения Нацгвардии сейчас находятся на второй линии обороны фронта, где одна из самых сложных задач - противостояние диверсионно-разведывательным группам противника.

"Поверьте, что на второй линии, которая часто превращается в первую, ни чуть не легче, чем на передовой", - подчеркнул Арсен Аваков.

При этом, добавил он, стоящие перед Нацгвардией задачи значительно шире, чем у любого общевойскового подразделения, ведь на гвардейцев возложены функции борьбы с терроризмом внутри страны.

аваков

Фото: Андрей Новицкий
← Назад в рубрику