Цензор.НЕТ

27.12.16 18:15

Электронный учет военнообязанных искоренит из процесса призыва коррупционную составляющую, - Генштаб

Электронный учет военнообязанных позволит отслеживать деятельность всех должностных лиц, связанных с призывом и искоренить коррупционную составляющую из призывного процесса.

Об этом сегодня, 27 декабря заявил во время брифинга временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Николай Садеков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 300 тыс. человек, подлежащих призыву, не явились на призывные участки, - представитель Генштаба ВСУ

"Электронные базы данных Единого государственного реестра военнообязанных будут доступны лицам, связанным с призывом исключительно в пределах их компетенции. Например, в районных военкоматах смогут оперировать данными только по своему району. А вот на уровне Генерального штаба можно будет получить доступ ко всей информации, но не скопировать ее, - объяснил Садеков.

По его словам, физическое и программное разделение электронного реестра позволит отслеживать деятельность всех должностных лиц, связанных с призывом.
← Назад в рубрику