Цензор.НЕТ

27.12.16 21:09

Вступили в силу дополнительные санкции США против России

Дополнительные экономические санкции Соединенных Штатов Америки относительно Российской Федерации в связи с оккупацией Крыма вступили в силу.

Официальная информация соответствующих ведомств США во вторник, 27 декабря, была обнародована в Federal Register, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В список добавили 23 юридические лица из России и Крыма, а также семь физических лиц.

В расширенный список санкций вошли президент медийного холдинга "Национальная Медиа Группа" Кирилл Ковальчук, члены совета директоров банка "Россия" Дмитрий Лебедев, Михаил Клишин, Дмитрий Мансуров и Михаил Дедов, председатель правления "Собинбанка" Олег Минаев и бизнесмен Евгений Пригожин. Среди компаний, которые попали в список, в частности: "Стройпроект", "Крымские морские порты", "Крымская железная дорога", "РосХимТрейд" и "Транспетрочарт".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это месть уходящей администрации США за то, что достигнуто Россией на сирийском направлении", - МИД РФ о санкциях против топ-менеджеров российского банка

Как отмечается на Facebook-странице посольства Украины в США, расширенные санкции фактически превращают Крым в "экономически токсический регион". Они ограничивают, в частности, работу 15-ти компаний российского оборонного комплекса.

Напомним, 19 декабря Совет Европейского Союза принял решение о продлении на полгода санкций в отношении России. Действие введенных еще 2014 ограничительных мер продлили до 31 июля 2017 года.

Также читайте: "Давление на Россию": Расширение санкций увеличит расходы на оккупацию Крыма и пресечет деятельность тех, кто поддерживает насилие в Украине, - Минфин США


← Назад в рубрику