Цензор.НЕТ

27.12.16 22:46

Белый Дом готовится ввести новые санкции против РФ за хакерские атаки россиян во время выборов в США, - The Washington Post

Белый дом вскоре объявит о введении ряда мер в ответ на хакерские атаки россиян на политические учреждения США во время президентской гонки этого года

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале The Washington Post.

В статье подчеркивается, что Администрация Обамы близка к объявлению ряда мер, чтобы наказать Россию за ее вмешательство в президентские выборы в 2016 году, в том числе, в виде экономических санкций и дипломатического осуждения.

При этом отмечается, что администрация сейчас прорабатывает детали, которые также будут включать в себя негласные действия, среди которых, вероятно, будут и операции в киберпространстве. Ожидается, что публичная часть мер реагирования США будет объявлена уже на этой неделе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступили в силу дополнительные санкции США против России

Представители администрации также хотят максимально усложнить для избранного президента США Дональда Трампа откат любого из предпринятых шагов.

"В том числе мы хотели бы убедиться что как можно больше информации будет предано огласке либо передано в Конгресс в том виде при котором откат будет существенно усложнен," - сообщил на условиях анономности высокопоставленный чиновник администрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США ввели санкции против топ-менеджеров российского банка в связи с "насилием в Сирии"
← Назад в рубрику