Цензор.НЕТ

27.12.16 22:57

Эрдоган обвинил коалицию, возглавляемую США, в поддержке "террористов"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 27 декабря, обвинил коалицию под руководством США, которая ведет борьбу против террористической группировки "Исламское государство", в несоблюдении обещаний и поддержке "террористов".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Силы коалиции, к сожалению, на данный момент не придерживаются того, что обещали", - сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре, цитирует агентство dpa. По его словам, коалиция оказывает поддержку как отрядам ИГ, так и курдским "Отрядам Народной самообороны" (YPG), которые считаются вооруженным крылом сирийской курдской партии "Демократический союз" (PYD).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это не ваше дело", - Эрдоган ответил ЕС о возможности введения смертной казни в Турции

"Они обвиняли нас в поддержке ИГИЛ. А вот теперь они поддерживают террористические группировки, в том числе и ИГИЛ, YPG и PYD. Здесь сомнений нет. У нас есть достаточно подтвержденных доказательств - фотографий и видеозаписей", - заверил Эрдоган, цитирует агентство Reuters.

Также читайте: Курдские боевики взяли на себя ответственность за теракты в Стамбуле

Напомним, партия PYD приближена к запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в ЕС, США и Турции считается террористической организацией. 6 ноября Эрдоган обвинил Европу в поддержке РПК.
← Назад в рубрику